首頁 > 野史祕傳 > 奇聞異事 > 人死後真的會下地獄嗎?什麼人死後會下地獄

人死後真的會下地獄嗎?什麼人死後會下地獄

來源:安安歷史網    閱讀: 2.26W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

大家都會平時看一些電視劇或者是電影都涉及到了天堂和地獄,而對於現實的生活裏,如果一個人到了要走的時候,那麼他在死了之後真的會下地獄嗎?還是說上天堂?地獄一直對我們來講,就是一個恐怖又陰森的恐怖存在,而這個恐怖是要受着種種苦刑,所以人才是害怕死亡,一起來看看人死後真的會下地獄嗎到底如何吧。

科學解釋人死後是否下地獄說法

從科學來說,世界上沒有天堂與地獄,所謂的靈魂只是人死後離體的腦電波。關於宗教,有記載是古人崇拜某些神奇力量的體現;有些所謂專家說的古代帝皇爲鞏固自己地位,把違反皇家律例當惡的手法;也有人認爲天堂與地獄只是維護宗教的手段。人類都有嚮往美好世界的心理,而美好就要有個對立面,這就造成除天堂與地獄外沒其他地方的原因。

人死後真的會下地獄嗎

死亡,在世人心中是可怕的,是恐怖和陰森鬼魅的。人之所以害怕死亡,除了留戀塵世外,還因爲擔心自己會下地獄,上刀山下油鍋,受種種苦刑。

那麼,人死後真的會下地獄嗎?如果不是,我們的靈魂又會去向何處呢?佛教中把生命的輪迴分爲六道,分別是三善道和三惡道,三善道爲天、人、阿修羅;三惡道爲畜生、餓鬼、地獄。

人死後,決定你投胎轉生的好壞、去往哪一道的既不是佛祖,也不是閻羅王,而是你自己的業力。業力又分爲善業和惡業,如若你今生所造的功德和福報多,即可以輪迴進入三善道;如果在世時無惡不作,見死不救,那麼死後必定墮入三惡道,或爲牲畜,或爲惡鬼,或入地獄,任人宰割,痛苦萬分。

人死後真的會下地獄嗎?什麼人死後會下地獄

在世的沒有經歷過死亡的人對這些或許只是恐懼,但半信半疑。佛教則更進一步預知死後的去向,用一首詩偈來表達投胎的狀況:“頂聖眼昇天,人心餓鬼腹;旁生膝蓋離,地獄足底出。”

這首詩偈的意思是說:人死了以後,身體的哪個部位最後冷卻,就代表往生到哪裏。如果人死後其它部位都冷卻了,暖熱的是頭頂,就表示他成聖了;暖熱的是眼睛就表示靈魂從眼睛出去,這個人必定是昇天去了;全身僵冷而心窩還是溫熱,是再世爲人而轉生人世了;如果只有腰部是熱的,就表示這個人墮入“餓鬼道”了;至死一段時間膝蓋猶暖熱的,是淪入“畜生道”了;如果一個人最後泛冷的部位竟然是腳底,那就是受罪而墮落到地獄裏去了。

墮入三惡道固然是痛苦的是可怕的,但如果我們早知道這一切的因果關係和根源,在世時待人以善,孝親尊師,多多佈施,自然可以不畏懼死亡。所謂“欲知來世果,今生造者是”。死亡不是一種結束,也不是一切的終止,而是另一個生命和另一種境界的開始。願衆生都能保持一顆向善的心,靈魂免受三惡道之苦!

什麼人死後會下地獄

人死後有兩個地方可去,一個是天堂、另一個是地獄。善人進天堂、惡人下地獄,這是天公地道的侓法,更是上帝合情合理的定歸。什麼的人是屬於善人?什麼的人屬於惡人?我在下面會解釋清楚的。人人都知道天堂是美好的,是最快樂的地方、也是人人嚮往的地方,凡是人都想死後能進入天堂享受快樂。人人都知道地獄是最痛苦的地方,是最可怕的地方,最絕望的地方,也是受盡折磨的地方。天堂與地獄都是屬於靈界的事情,人的肉眼凡胎都不能看到這兩個地方 ,這靈界的事情是不能用科學或是用最先進的儀器就可以測出來的。比如:我們的數學你們用語文來解釋是解釋不通的,音樂學你有用經濟學來做解釋應用都是不恰當的。雖然我們人類不能看到天堂與地獄,但是人們都知道確實有天堂與地獄這兩個地方的存在。在靈界當中,可以分爲神界與鬼界兩個界限,這兩個地方是對立的,一個是光明的神界、一個是黑暗的鬼界 ,一個是快樂天堂、一個是痛苦的地獄。天堂是上帝統治的國度、地獄是魔鬼撒旦統治的國度。人間是人界。

起初神創造天地萬物,創造了天上地下的一切生物、在天上的創造包括(天使、天兵、天將)在地上創造植物、動物、創造一切完畢,然後才創造人,在創世記(二:7)上帝神用地上的塵土造人將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,聖經上證實人的靈魂是上帝而來。從這裏我們得知人是有靈魂的,人的靈魂是上帝賜給人的,所以,人是萬物之靈。上帝把人 安置在伊甸園裏,人擁有上帝賜給的權柄,管理大地、治理大地的一切。上帝與人同在,神人同住 、和睦同居。那時神人鬼都還沒有分界,分界是人聽魔鬼撒旦的引誘犯罪以後,人就失去權柄與神賜給人的榮光。人本來是有上帝賜給永遠的生命,是跟上帝一樣長生不死的,因爲人亞當聽信魔鬼的話犯罪墮落以後,人就因罪帶來死亡。人的靈與上帝的靈不能相通了,人被上帝趕出伊甸園,從此神人分界、魔鬼原來是被上帝造出來天使長,在以賽亞書十四章12節被稱爲“明亮之星,早晨之子阿,你何竟從天墜落?”因爲路西法撒旦驕傲、自高自大,背叛上帝、要與上帝同等,被上帝驅逐出天庭,瞬間墮落成罪惡的魔鬼撒旦,成爲半空中地獄的鬼王,成爲迷惑普天下的罪惡的假神、世上人做什麼惡事都是從魔鬼來的,將來要受上帝到的審判,上帝要將撒旦魔鬼囚禁在無底坑中直到永永遠(啓二十:7一1O)這就是鬼界的來歷。

人之高貴與動物的區別就是人擁有上帝賜給人的靈魂,這人的靈魂纔是真正的自我,人的肉體是要朽壞死亡的,肉體中擁有靈魂,纔算是一個真正的人,肉體中沒有靈魂就是行屍走肉。靈魂是 永遠存在的,並且靈魂是有歸宿的,靈魂離開身體後有兩個地方可去,一個是天堂、一個是地獄。什麼樣的人才能進天堂呢?唯有接受耶穌基督爲救主,真正悔改的信徒,才能進入天堂。因爲天堂是主耶穌爲相信接受的基督徒所預備的。凡是悔改接受相信基督的人,都可以到天堂那裏去。天堂是人人嚮往的地方,也是人最美好的歸宿。另一個地方就是地獄,地獄是爲神爲撒旦預備的 。)人死後要有生命的復活,還要受到耶穌基督公義的審判。“你們不要把事看爲希奇;時候要到,凡是是在墳墓裏的,都要聽見他的聲音,就出來。行善的復活得生(因信耶穌稱義的善),作惡的復活定罪。”(約五:28一29)

復活後的懲罰。(約五:29)“於是海交出來其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人,……”啓二十:13)因此每個人必須都將從死裏復活,有些復活後到永遠有福的地方天堂裏去,另一些復活後卻投在地獄裏直到永永遠遠。

我先與你說說天堂的存在,我是根據聖經來說的,聖經說:天堂是永久的,“……不是人手所造的,在天上永存的房屋。(林後五:l)天堂是一個爲那些準備好了的人所預備的地方。(約十四:2)

(一)首先我要解釋什麼是天堂?

天堂是主上帝的居所,”我們在天上的父……“(太六:9)哥林多後書十二章講到一個人被提到三層天,第一層天爲雀鳥飛翔的區域,第二層天是人造衛星去的地方,第三層天是主上帝的居所或寶座。

天堂也稱爲神和基督的國度,(弗五:5)天堂被稱爲父的家,”在我父的家裏……“(約十四:2)天堂也被稱爲安息之處,”必另有一安息日的安息,爲神的子民存留。“”(來四:9)天堂也被稱爲樂園(林後十二4)

天堂是個聖潔的地方、是一個快樂的地方,神必擦去他的們一切的眼淚。“(啓七:17)天堂是一個沒有死亡、沒有眼淚、沒有憂傷、沒有哭泣或疼痛的地方,”……不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛、因爲以前的事都過去了“(啓二十:4)不再有黑夜,他們也不用燈光與日光,因爲上帝要光照他們(啓二十二:5)天堂不再有炎熱與飢渴(啓二十二:5)天堂就是有耶穌基督同在的地方、是人人嚮往最快樂的地方。

二、現在來說地獄:地獄的情形,根據聖經的描述如下:

地獄是撒旦魔鬼的居所。地獄本爲撒旦和他的邪惡的使者所預備的,”你們這被咒詛的人,離開我,進入那爲魔鬼和他的使者所預備的永火裏去(太二十五:41)它本不是爲人所預備的,但人如果拒絕藉着救主耶穌基督到天堂去,那麼他們也永遠陪同撒旦在一起。

1、刑罰之處:【這些人要往永刑裏去;那些義人要永生裏去。】(太二十五:46)

2、受苦之處:【他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望……(路十六:23)

3、火燒之處:【太十三:42一50,啓二十:15,十四:10,太三:12,賽三十三:14】

4、蟲咬之處:【那裏蟲是不死的,火是不滅的。】(可九:44,46,48)

這就是地獄的最可怕之處,地獄裏有不滅的硫磺火在燒、不死的蟲咬不斷在咬,直到永永遠遠。

三、現在來說鬼的來源:)當撒但犯罪違抗神(賽十四:12一20,結二十八:11一19),有人說他不是獨自的犯罪,他乃是一大羣天使的領袖,當撒旦墮落後,他同他的使者們被逐出天庭,這些墮落的天使即成爲污鬼。(太十二:26)撒旦在一些較次於他的污鬼國度中爲王。這就是鬼界的來源。

對於人來說,死亡是身體,靈,與魂的分離。(1)身體埋葬到墳墓裏去,開始分解。(2)靈魂回到神那裏去,塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。“(傳十二:7)(3)在路加十六:19一3l節提到魂將到兩個地方去,一個是作惡的魂到地獄去,在路23節另一是義人的魂到樂園去,22節(在亞伯拉罕的懷裏)”路加福音23;43節說到十字架上的強盜與基督同在樂園裏。

沒有相信上帝的人死後,靈魂是暫時被囚禁在陰間裏,等候將來審判的日子來到,基督要在白色大寶座審判臺前審判死人、活人、不信作惡的下地獄火湖,信耶穌行善稱義的人得丿永居天天堂的福樂。

耶和華見證人你們斷章取義、歪曲聖經的原意,膽敢說人沒有靈魂,聖經上的帖撒羅尼迦前書五:23節說:“願賜平安的神親自使你們全然成聖,又願你們的靈與魂與身子得蒙保守在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。”從這節經文很清楚的證明人是有靈魂的。並且人是由三個部分組成,身體、靈與魂。還有一處經文來駁斥異端的謊言,請看希伯來書4:12節“神的道是活潑的,是有攻效的,比一切兩刃的劍更快,甚至靈與魂,骨節與骨髓,都能刺入,剖開,……”有人說靈與魂雖是兩個字但卻是一回事但從希伯書4:12節這節經文顯然告訴我們靈與魂是分開的。我們簡單來分別一下,身體、靈、魂。

宮廷野史
演義趣聞
奇聞異事